К вопросу об обеспечении информационной безопасности

Информационная безопасность в настоящее время – одна из приоритетных задач для любой успешной компании, организации, предприятия, бизнес-структуры. В этой связи всё большую популярность набирает современный продукт IBM Security QRadar SIEM, отвечающий всем необходимым требованиям в наше время.

Являясь международным дистрибьютором серверного, сетевого и телекоммуникационного оборудования, систем автоматической идентификации данных, продуктов для обеспечения информационной безопасности и инфраструктурных решений, а также бизнес-партнером многих мировых вендоров, в числе которых фокусным вендором является компания IBM,   компания RRC любезно предоставила возможность своему многолетнему партнеру в Узбекистане компании RIM-NIHOL пройти специализированные курсы в одном из лучших авторизированных учебных центров IBM в России и странах СНГ.

В этой связи директор компании RIM-NIHOL Вячеслав Кондраков и специалист данной компании, инженер по компьютерным системам Сергей Рабаев прошли обучение по пятидневному курсу занятий в российском авторизированном учебном центре IBM «КУДИЦ» (QDTS), в г. Москва. Данный центр признается в техническом IT-сообществе одним из лидеров авторизованного обучения технологиям и продуктам IBM в России и странах СНГ.

Специалисты RIM-NIHOL прошли курс «Администрирование IBM Security QRadar SIEM 7.2» (IBM Security QRadar SIEM 7.2 Administration), который стал для них отличным дополнением к линейке ранее пройденных курсов IBM Security.

Теоритические и практические задания, лабораторные работы были выполнены нашими специалистами на высоком уровне. Курс для обучающихся представителей узбекской компании, а в группу также были включены специалисты из России и Казахстана, провела преподаватель центра Любовь Жаркова на русском и английском языках.

Директор ООО RIM-NIHOL В.Кондраков и инженер по компьютерным системам С.Рабаев.Результатом и высокой оценкой для сотрудников компании RIM-NIHOL, прошедших обучение на курсе, стало вручение сертификатов, подтверждающих высокий уровень знаний о продукте IBM Security QRadar SIEM.

По окончании курса своим мнением поделился директор компании RIM-NIHOL Вячеслав Кондраков:

– Мы еще до обучения имели возможность ознакомиться с продуктом IBM Security QRadar SIEM. На курсах же получили максимально актуальную и полную информацию об установке, обновлении и настройке QRadar SIEM, а также об организации сетевой безопасности, управлении источниками данных, сканировании сетевой активности и многом другом, что поможет нам в работе с нашими заказчиками в Узбекистане.

Напомню, что компанией IBM нам присвоен статус Silvers Partner, и это дает нам возможность расширения предоставляемых решений для наших клиентов, включая поставку, установку, тестирование и техническое сопровождение оборудования от данного вендора.

Кроме того, по серверным комплексам IBM POWER наша компания является высококвалифицированным авторизированным сервис-центром. Наши специалисты регулярно проходят необходимое обучение и подтверждают свой уровень квалификации соответствующими сертификатами, как по итогам данного курса.

Мы имели возможность познакомиться с информацией о IBM Security QRadar SIEM и получить практические навыки работы с данным продуктом, который способен регистрировать события с тысяч конечных устройств и приложений, распределенных в сети.

Отмечу так же, что этот программный продукт мгновенно нормализует и выявляет связь между действиями над данными, чтобы отличить реальные угрозы от ложных срабатываний. IBM Security QRadar SIEM может практически в режиме реального времени наблюдать за всей IT-инфраструктурой и сопоставлять угрозы для систем с событиями и данными из сети, чтобы определять приоритеты инцидентов безопасности.

Прокомментировал полученные знания так же и инженер по компьютерным системам компании RIM-NIHOL Сергей Рабаев:

– Мы подробно изучили преимущества и особенности данного продукта, приобрели навыки опытного внедрения в активную эксплуатацию, то есть практическому внедрению данного комплекса в продуктивную систему. Курс разработан IBM и обеспечивает валидность при внедрении. Получив сертификаты, мы сможем в дальнейшем успешно инсталлировать данную систему.

Данный продукт является ключевым в своем сегменте. Продукт известен, популярен и востребован на рынке. Он обладает массой полезных функций, основными из которых являются быстрое внедрение в инфраструктуру заказчика и малозатратность временных ресурсов относительно аналогов других производителей.

IBM Security QRadar SIEM имеет глубокую бесшовную интеграцию с другими продуктами IBM, а также в коробочном виде поддерживает огромное множество готовых DSM конфигураций.

Продукт собирает, хранит и консолидирует информацию и события со всех источников в инфраструктуре заказчика. Обладает функцией корреляции, умением умного анализа и сопоставления различных событий между собой с последующим реагированием на данный инцидент посредством использования многоуровневых логических правил.

Также обладает возможностью использования дополнительных функциональных модулей, таких как «сканер уязвимости», «расследование инцидентов угроз и событий» и так далее, а также возможностью гибкого лицензирования по производительности.

В современной действительности всё больше внимания уделяется вопросам предотвращения кибератак и обеспечению кибербезопасности.

Предлагаемые технологии готовы остановить атаку ещё до её начала, распознать потенциальную уязвимость и исключить её.

В этом направлении, по мнению специалистов, наибольшую эффективность способна обеспечить технология IBM Security Qradar, характеризующаяся простотой, функциональностью, ценностью процедуры реагирования, имеющая встроенную базу регуляторов, готовый план реагирования, способная визуализировать и симулировать возможную атаку, и многое другое.

Сотрудники компании RIM-NIHOL обладают компетенцией во внедрении систем в инфраструктуру заказчика.

В наши дни обеспечение информационной безопасности невозможно посредством использования только лишь одного продукта. Необходим комплексный разносторонний подход к решению данного вопроса. И компания RIM-NIHOL использует именно такой подход, когда необходимо обеспечить информационную безопасность путём поэтапного выстраивания линии защиты.

В портфолио компании RIM-NIHOL есть достаточное количество продуктов различной категории безопасности, как программных, так и аппаратно-программных, для достижения данных целей с учетом потребностей заказчика.




Возврат к списку